Enterprise Agility: как крупным компаниям сохранять гибкость и добиваться результатов

20 августа прошёл бизнес-завтрак на тему Enterprise Agility. Константин Хохрин — OKR & Enterprise Agility эксперт из компании Scrumtrek, организатор конференций OKR Russia и Enterprise Agile Russia — рассказал, как крупным компаниям сохранять гибкость и добиваться результатов на уровнях программ и портфелей.

Сопоставляли OKR и KPI. Основной вывод: KPI лучше подойдет для текущих задач, по которым нужно сохранять стабильность, а OKR — для инновационных задач и задач развития.

Из чего состоит OKR?

1. Objective

Чего мы хотим достичь? (простая и не скучная, легко запоминающаяся, мотивирующая и амбициозная)

2. Key Results

Как мы поймем, что достигли? (2-5 метрик, количественные, измеримые и основанные на ценностях)

3. Backlog

Что мы должны для этого сделать? (проекты, задачи, активности)

Для управления большим количеством команд, выявления зависимостей и связывания стратегических целей компании с программами и проектами можно использовать Scaled Agile Framework (SAFe). Этот фреймворк содержит большое количество инструментов для уровней портфеля и программы, и на практике далеко не всегда нужно внедрять их все и сразу. Если перед вами стоит задача организовать совместную работу над портфелем или программой проектов, можно выделить инструменты, которые будут полезны именно для вашего случая.

Отдельный важный элемент SAFe, на который следует обратить внимание – Program Increment Planning (PI Planning). PI Planning — планирование работ на квартал с участием всех команд портфеля. Если вы хотите получить конкретные рекомендации, как организовать такое мероприятие, какое расписание составить и т.д., смотрите видеозапись нашего сегодняшнего бизнес-завтрака в официальной группе PMI Moscow в Фейсбук: https://www.facebook.com/1344165007/videos/10224861638671960/?extid=R3GQf3LqwEamPEe7