МО PMI открывает закрытые границы между странами в разгар пандемии

20 мая 2020 года провели международное мероприятие, на котором наш коллега из Турции, Tolga Ozel, рассказал про экономику проекта в цифровом мире

Московское отделение PMI открывает закрытые границы между странами в разгар пандемии. Пока только онлайн. 20 мая 2020 года Евгения Лапина (PMP, вице-президент по коммуникациям, PMI Moscow) и Константин Замков (PMP, руководитель направления внедрения и поддержки корпоративных решений, Sharesoft) организовали и провели международное мероприятие, на котором наш коллега из Турции, Tolga Ozel (MSc, PfMP, PMP, ACP), рассказал про экономику проекта в цифровом мире.

Постоянно растет цифровое потребление и появляются новые технологии, которые меняют нашу жизнь. Вместе с технологиями эволюционируют и меняются подходы к управлению проектами.

PMBoK ждут серьезные изменения: в четвертом квартале 2020 года планируется выпуск PMBoK 7, в котором произойдет переход от процессно-ориентированного стандарта (5 групп процессов и 10 областей знаний) к стандарту, основанному на принципах (12 принципов):
1. Stewardship - be a diligent, respectful, and caring steward
2. Team - build a culture of accountability and respect
3. Stakeholders - engage stakeholders to understand their interests and needs
4. Value - focus on value
5. Holistic thinking - recognize and respond to systems' interactions
6. Leadership - motivate, influence, coach and learn
7. Tailoring - tailor the delivery approach based on context
8. Quality - build quality into processes and results
9. Complexity - address complexity using knowledge, experience and learning
10. Opportunities and threats - address opportunities and threats
11. Adaptability and resilince - be adaptable and resilient
12. Change management - enable to achieve the envisioned future state

Другие интересные инсайты из вебинара вы можете посмотреть в видеозаписи или в презентации (доступны только для членов PMI).

Видеозапись вэбинара доступна для членов PMI по ссылке: https://pmi.ru/ru/knowledge/video/399-project-economy-in-digital-world

Скачивая данную информацию вы соглашаетесь с тем, что будете пользоваться данной информацией лично и не будете ее передавать кому-либо или публиковать где-либо. Только члены Московского отделения PMI имеют право использовать данную информацию.

Если вы являетесь действующим членом МО PMI, залогиньтесь на данный сайт и здесь у вас будет видна ссылка для скачивания презентации вэбинара: