Disciplined Agile: онлайн-сессия вопросов и ответов

13 мая 2020 года состоялась сессия вопросов и ответов по Disciplined Agile (DA)

С Петром Гурьяновым (Disciplined Agile Champion, PMI Moscow) и Константином Замковым (PMP, Руководитель направления внедрения и поддержки корпоративных решений, Sharesoft) обсуждали, что такое DA, как соотносится с другими стандартами и практиками и какие выгоды можно получить от его применения.

Видеозапись уже доступна по ссылке: https://pmi.ru/ru/knowledge/video/392-disciplined-agile-qa-session
 
Делимся с вами некоторыми идеями и выводами.

Disciplined Agile – это набор инструментов, который помогает специалистам, командам и корпорациям выбрать и оптимизировать свой подход к работе (WoW – Way of Working).

DA очень полезен для тех, кто еще не очень хорошо ориентируется в специфике различных подходов таких как PMBoK, SAFe, DevOps, Lean, Scrum, Kanban и др. На начальном этапе изучения DA можно будет определить те подходы, которые лучше всего подходят под вашу текущую ситуацию и далее уже специализироваться именно на них.

Что почитать (все материалы по DA пока доступны только на английском языке):
Основная книга по Disciplined Agile для оптимизации вашего подхода к работе: Choose Your WoW! A Disciplined Agile Delivery Handbook for Optimizing Your Way of Working. Scott Ambler and Mark Lines, Disciplined Agile Inc., 2019. Книга доступна членам PMI для скачивания в электронном виде бесплатно.
Руководство по адаптации DA в вашей организации: An Executive’s Guide to Disciplined Agile: Winning the Race to Business Agility. Scott Ambler and Mark Lines, Disciplined Agile Inc., 2017.


Книги по Disciplined Agile: https://www.pmi.org/disciplined-agile/books/
 
Материалы предыдущего вэбинара по DA: https://pmi.ru/ru/news-and-events/news/359-disciplined-agile-new-pmi-toolkit