Бизнес-игра SIMULTRAIN для членов Московского отделения PMI

22 октября 2019 года в офисе компании Philips состоялась бизнес-игра для членов PMI “SimulTrain”

Бизнес-симулятор SimulTrain® – это компьютерное моделирование выполнения проекта, которое позволяет участникам обучения в сжатые сроки развить навыки и получить практический опыт проектного управления. 

Члены Московского отделения PMI с командой Philips в течение трех часов вместе прожили этапы от планирования проекта до завершения в условиях максимально приближенных к реальности. В ходе выполнения проекта участники прошли более 30 проектных ситуаций, требующих умения быстро принимать решения и учитывать все параметры проектного управления (сроки, стоимость, качество, человеческий фактор). Члены команды проекта получали множество телефонных звонков, писем по интернету, голосовых сообщений, проводили обсуждения, погружаясь таким образом в атмосферу реального проекта.

Игра является хорошим инструментом развития навыков проектного управления, наработки практического опыта и формирования проектного мышления. Также отличный тимбилдинг, а в нашем случае,  возможность поработать с коллегами из других компаний и обменяться опытом. Плюс высокая мотивация на применение результатов обучения в реальной бизнес-практике участников

Благодарим компанию STS-VostoK за сотрудничество и организацию игры для членов Московского отделения PMI. Выражаем отдельную благодарность и признательность Ирине Кашинской, ведущей игры, за кооперацию и профессиональную работу с участниками в ходе игры!

Благодарим компанию Филипс за приглашение и командную работу. Также Кирилла Чикунова, студента РЭА им. Плеханова за фотоотчет:)

Мы получили отличные отзывы от наших членов и сотрудников компании Philips:

  • “...это было незабываемо и эффективно . За 3 часа мы погрузились в атмосферу драйва проектного управления, планировали ресурсы, выявляли и реагировали на риски, управляли персоналом, ресурсами и все это в команде единомышленников. После каждого раунда тренера на высочайшем уровне объясняли нюансы интерфейса, а также линковали происходящее по описанным в PMBOK жизненным циклам проекта, группам процессов и областям знаний, которые прорабатывались в конкретном шаге симулятора. Подробнее отзыв.
  •  «Тренинг очень полезный! Основные принципы проектного управления становятся очень наглядными в режиме такой симуляции. Что можно улучшить? Тренинг рассчитан на полный рабочий день, поэтому мы не успели дойти до конца проекта и должным образом порефлексировать над результатами. Мне также видится, что если сделать полтора-два дня, сначала теория, на следующий день симуляция, и затем разбор результатов, то может получиться самый полезный и интересный тренинг в Филипс».
  • «Большое спасибо за возможность принять участие в данном мероприятии. Это было очень наглядно и полезно для того чтобы понять как можно управлять людьми, ресурсами и сроками и какой результат будет на выходе. Упражнение позволит применять полученный опыт в жизни и исключать ошибки. Было бы здорово, чтобы данные мероприятия проходили регулярно для формирования четкого понимания и накопление опыта».
  • «Я принял участие, понравилось, думаю это полезное мероприятие с точки зрения развития/совершенствования разнообразных навыков управления проектами, в том числе на более/менее регулярной основе. Единственный нюанс: она рассчитана на целый день; за то время, что было на нее отведено вчера, мы сделали только половину, и ту в несколько сжатом формате».
  • «Большое спасибо за мероприятие! Такие вещи всегда полезны. Я работаю с маленьким проектом и мне было полезно прочувствовать, как лучше аллоцировать ресурсы в случае большой проектной команды. Также разбор некоторых вопросов в игре помог понять, какие решение для проджект менеджера будут более стратегически верными ....”
  • «Хочу поблагодарить за возможность участия в таком полезном мероприятии. Эти три часа были интересными и продуктивными, на некоторые вопросы, которые задавал сам себе нашел ответы. Буду применять в повседневной работе. Еще раз для себя усвоил, что:
    • Команда это действительно важно (по возможности уделять внимание каждому участнику)
    • Не нужно забывать про риски
    • Чаще делать проверку качества, особенно в проектах с IT.
    • Надеюсь, такие мероприятия еще будут в дальнейшем, т.к. немного не хватило времени на полное прохождение игры и осталось ощущение «хочется еще».

 

SimulTrain® разработан швейцарской компанией STS www.sts.ch. Подробнее https://www.simultrain.swiss/