PMI Moscow Chapter Webinar - Emotional Intelligence

30 ноября 2019 года при поддержке PMI Kazakhstan Chapter состоялся вебинар на тему "Эмоциональный интеллект в управлении проектами (концепция Йельского Университета)"

Ведущей выступила Асель Муратова - Управляющий партнёр ТОО "International Academy of Emotional Academy", сертифицированный тренер по развитию эмоционального интеллекта EACEIP (Европейская Ассоциация Культурных и Эмоционально-Интеллектуальных Проектов).

В ходе виртуальной встречи Асель Муратова подняла вопрос об эффективности эмоционального интеллекта как инструмента управления проектной командой и принятия решений. По её словам, исследования PMI в 2005 и 2009 годах выявили прочную взаимосвязь между уровнем EQ и успехом компании, а развивая эмоциональный интеллект у сотрудников, можно повысить их эффективность на 58%.

Были рассмотрены такие понятия, как термометр и коктейль эмоций, приведены примеры того, как с помощью эмоций, необязательно положительных, можно решать те или иные задачи.

Безусловно, тема эмоционального интеллекта нужна и важна для проектных менеджеров. Более того, она безумно интересна для применения в повседневной жизни. Поэтому несмотря на то, что времени на обсуждение было выделено немного, вебинар принёс пользу уже тем, что захотелось глубже погрузиться в исследование вопроса.

Видеозапись вэбинара доступна в Материалах по ссылке: https://pmi.ru/ru/materials/video/306-emotional-intelligence-in-project-management