PMI Moscow Breakfast Создание, роль и структура проектных офисов от эксперта из Канады

5 декабря 2019 года мы снова встретились за чашечкой кофе и зарядились интересным кейсом, который нам привез Алекс из Канады

Завтрак был потрясающий и оправдал ожидания на все 100%.

Алекс погрузил присутствующих в культуру Канады и мы как будто побывали там на экскурсии, легко и между делом, рассказывая о своих проектах, как организована структура Проектного офиса и одна из самых горячих тем, выбор между Agile и Waterfall.

Алекс рассказывал о проектах в министерстве генерального прокурора, но никакой сильной специфики там не было и этот опыт можно легко применять и в других отраслях.

А на вопрос, как же выбрать между Agile и Waterfall, используется однозначный алгоритм - вопросник, по результатам ответа на который выбор становится очевиден)

Чувствовались культурные различия при обсуждении вопроса «А как заставить людей работать без бонусов?», чем немного сконфузило нашего Канадского гостя, т.к. такой вопрос там даже не стоит,- сотрудники работают в меру своих сил, с максимальной ответственностью, вовлеченностью и мотивацией. Если нагружают проектами сверх сил, - ты спокойно и открыто отвечаешь, что уже загружен и это правда.

Алексу еще раз благодарность за вдохновляющее и насыщенное выступление, два часа пролетели как один миг.

Участникам спасибо за неожиданные вопросы, вовлеченность и поддержку)

Следующий завтрак планируем в конце января,- следите за анонсами.