«Аэроэкспресс» прошел в четвертьфинал PMO Global Awards

14 мая, Москва – Система проектного управления «Аэроэкспресс» вошла в восьмерку лучших среди европейских компаний в международном конкурсе PMO Global Awards.

 

  

Корпоративная система управления проектами (КСУП), разработанная и используемая сегодня «Аэроэкспресс», была выбрана Организационным Комитетом премии как лучший проектный офис в России. Среди оцениваемых критериев: стратегия развития системы проектного управления, набор и качество сервисов/функций, инновационность, вовлечение персонала компании в работу проектного офиса и создание добавленной стоимости.

Результаты ¼ финала станут известны 30 июня.

По итогам конкурса будут определены победители в 4 территориальных категориях: «Лучший проектный офис в Африке», «Лучший проектный офис в Северной и Южной Америке», «Лучший проектный офис в Азиатско-Тихоокеанском регионе», «Лучший проектный офис в Европе», а также «Лучший проектный офис в мире» - проектный офис года (главная премия). Церемония награждения победителей пройдет в октябре 2018 года в Лондоне.

В 2017 году компания «Аэроэкспресс» уже заняла призовое место в российском конкурсе профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп», проводимом Аналитическим центром при Правительстве РФ. Кроме того, система проектного управления «Аэроэкспресс» получила сертификат соответствия национальным и международным стандартам серии «Проектный менеджмент».

Справка о компании «Аэроэкспресс»

ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла - Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 100 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 8 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево. Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов.

Пассажирами «Аэроэкспресс» в 2017 году стали 11,7 млн человек. Выручка компании по итогам 2017 года составила 6,1 млрд рублей, рентабельность по EBITDA – 39% (РСБУ).

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на www.aeroexpress.ru

 

Руководитель пресс-службы   
«Аэроэкспресс»

Екатерина Лобанова
Моб.: +7 (926) 561-66-43
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
Карина Эсмонт
Моб.: +7 (965) 241-81-09
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
 Наталья Саксонина
Моб.: +7 (985) 472-18-36
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.