I Международный Конгресс «Россия в ВТО: надежды и стратегиские возможности».

В работе Конгресса приняли участие представители Администрации Президента РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства юстиции РФ, главы иностранных посольств в РФ, профессора Всероссийской академии внешней торговли, отраслевых научно-исследовательских институтов и ряда крупнейших вузов страны, руководители крупнейших российский предприятий.

На пленарном заседании с приветственным словом к участникам Конгресса обратились президент Российского Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) А. Шохин, председатель Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы ФС РФ В. Драганов и Министр экономического развития и торговли РФ Г. Греф.

С докладами выступили глава представительства Европейской комиссии в РФ М. Франко, посол США в России У. Бернс, председатель Комитета по торго вой политике РСПП А. Мордашов, статссекретарь — заместитель министра образования и науки РФ Д. Ливанов, генеральный директор ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» В. Окулов, президент компании «Boeing» в России С. Кравченко и коммерческий директор ЗАО ТПК «Феликс» В. Кузнецов.

В рамках Конгресса прошли заседания пяти круглых столов, посвященных проблематике вступления России в ВТО.

На круглом столе «Проблемы кадрового обеспечения экономики» дискуссия развернулась вокруг таких вопросов, как сертификация профессиональных квалификаций, подготовка специалистов, владеющих законодательством в области международной торговли, конкурентоспособность российских образовательных услуг, плюсы и минусы частного и государственного образования, и т.д. Обсуждались примеры взаимодействия бизнесструктур и высших учебных заведений в части заказа на подготовку специалистов определенного профиля.

Подробнее на сайте  http://www.aergroup.ru/?61