Мотивация на статус. Войновский Александр

 

20200622 Voinovskiy A x150

Если говорить о мотивации, для кого-то есть какие-то внутренние и личные мотивы, кто-то гонится за социальным статусом и мнение коллег очень мотивирует и заставляет не сидеть на месте. Так что же для Вас было главным мотиватором в принятии решения для сдачи экзамена на PMP? В своей статье Вы упомянули о том, что PMP сертификация популярна на запрос среди работодателей, у Вас много сертифицированных коллег в окружении на работе?

Лично мое мнение, если ты руководишь проектным офисом или работаешь на крупном проекте, ты обязан обладать сертификатом Project Management Professional. Я часто встречаю талантливых менеджеров, которые умело управляют проектами и реализовывают поставленные перед ними задачи в проектах, но каждому из них чего-то не хватало. Можно приводить много примеров, но все они в целом негативно сказывали на работе проектного офиса.

Что же было для меня главным мотивом для сдачи экзамена? Мнение коллег обо мне, как о специалисте с подтвержденными знаниями, и статус человека, обладающего международным сертификатом, открывающим новые возможности в проектном управлении.

 

 

Войновский Александр