Мотивация на статус. Ильенков Дмитрий

 

20200526 Ilenkov Dmitry x150jpg

В своей истории о порядке получения статуса PMP Вы упомянули о необходимости соответствовать неписанным стандартам профессионального сообщества, как о стимуле, который Вами двигал при принятии решения о начале подготовки на сертификат PMI. В другой статье, читается, что подготовка к сертификату обогащает знаниями, что позволяет пересмотреть свой опыт и подходы. Приводится пример зарплат руководителей проектов, факта того, что при наличии сертификата ты становишься “естественным” гостем международного нетворкинга.

Если рассмотреть внутреннюю мотивацию, которая Вас стимулировала на преодоление трудностей подготовки, как бы Вы выставили иерархию факторов от самого важного и почему?

Решение пройти сертификацию — это серьезный коммитмент: ты тратишь несколько недель на подготовку и несколько сотен долларов для того, чтобы рискнуть и, возможно, не оправдать собственные ожидания. Думаю, правильно говорить о нескольких мотивах.

Первый и главный — вызов прежде всего самому себе.

Второе — обобщение опыта и знаний, возможность посмотреть на что-то под другим углом.

Третье — верификация знаний и опыта. Аббревиатура из трех букв во многом упрощает знакомство с коллегами независимо от страны и языка.

Это мои мотивы. У кого-то они другие: карьерный рост, релокация, толчок к профессиональному развитию. Некоторые используют экзамен как стимул прокачать английский.

Главное понять, что драйвит именно тебя и не терять этот ориентир.

  

Ильенков Дмитрий