Мотивация на статус. Павлов Александр Николаевич

20200423 Pavlov Nikolai autor

Через Ваши руки прошло множество людей, стремящихся к сертификату. Насколько я понимаю, свой Вы получали в начале двухтысячных годов, возможно ли сейчас сравнить Вашу мотивацию тогда с мотивацией Ваших учеников сегодня? Какой она была, на что Вы надеялись?

В моём случае была речь не о мотивации, а о выполнении распоряжения руководства Корпорации сдать тест РМР.  Признаться, в начале я даже не думал, что эта формальная бумажка принесёт мне реальную практическую пользу. Только со временем я осознал насколько важным в моей жизни было это событие.

Я подготовил первый в России учебный курс по стандарту PMBOK на русском языке в учебном центре IBM в Москве.  Со временем, моя работа в качестве бизнес тренера и консультанта стала моим основным занятием, причём не только работой, приносящей деньги, но и хобби - одновременно! 

В нулевые годы основной мотивацией многих моих слушателей было получить степень РМР чтобы иммигрировать на запад.  Сегодня, когда степень РМР является обязательным условием поступления на работу на позицию руководителя проектов для многих крупных российских компаний, мотивация заключается в получении работы в России.

 

Павлов Алесандр Николаевич