Мотивация на статус. Войновский Александр

 

20200622 Voinovskiy A x150

Если говорить о мотивации, для кого-то есть какие-то внутренние и личные мотивы, кто-то гонится за социальным статусом и мнение коллег очень мотивирует и заставляет не сидеть на месте. Так что же для Вас было главным мотиватором в принятии решения для сдачи экзамена на PMP? В своей статье Вы упомянули о том, что PMP сертификация популярна на запрос среди работодателей, у Вас много сертифицированных коллег в окружении на работе?

Лично мое мнение, если ты руководишь проектным офисом или работаешь на крупном проекте, ты обязан обладать сертификатом Project Management Professional. Я часто встречаю талантливых менеджеров, которые умело управляют проектами и реализовывают поставленные перед ними задачи в проектах, но каждому из них чего-то не хватало. Можно приводить много примеров, но все они в целом негативно сказывали на работе проектного офиса.

Мотивация на статус. Ильенков Дмитрий

 

20200526 Ilenkov Dmitry x150jpg

В своей истории о порядке получения статуса PMP Вы упомянули о необходимости соответствовать неписанным стандартам профессионального сообщества, как о стимуле, который Вами двигал при принятии решения о начале подготовки на сертификат PMI. В другой статье, читается, что подготовка к сертификату обогащает знаниями, что позволяет пересмотреть свой опыт и подходы. Приводится пример зарплат руководителей проектов, факта того, что при наличии сертификата ты становишься “естественным” гостем международного нетворкинга.

Если рассмотреть внутреннюю мотивацию, которая Вас стимулировала на преодоление трудностей подготовки, как бы Вы выставили иерархию факторов от самого важного и почему?

Решение пройти сертификацию — это серьезный коммитмент: ты тратишь несколько недель на подготовку и несколько сотен долларов для того, чтобы рискнуть и, возможно, не оправдать собственные ожидания. Думаю, правильно говорить о нескольких мотивах.

Мотивация на статус. Осипов Максим Петрович

20200526 Osipov Maxim avatar

В проекте Ретроспектива сертификации было озвучено много мотивационных факторов, определивших устремление кандидата к званию специалиста международного уровня. Чего Вам больше всего не хватало в Вашей профессиональной деятельности из-за чего было принято решение о начале подготовки? Это один фактор или несколько?
Международная сертификация PMP, это как знак качества и гарантия, что человек приложил усилие к профессиональному развитию. Также это определенные ожидания от обладателя PMP в плане глубокого понимания проектного управления со стороны коллег.

Мотивация на статус. Динцис Данил

 

20200510 Dancis Danil x150

Вас привело к статусу PMP? До него Вы преподавали, достаточно много знали, если опираться на Ваш опыт, что Вас подтолкнуло к тому, что надо сертифицироваться?

Во-первых, это карьерное развитие, как получение статуса. И сам факт укрепления своих знаний. Структурирует не плохо сама подготовка. Если без статуса в этой сфере развиваешься, то есть какой-то предел, достаточно быстрый, его необходимо снимать.

Мотивация на статус. Грициенко Денис Григорьевич

20200429 Grizienko Denis avatar

Денис, расскажите, как Вы пришли к осознанию того, для чего Вам нужен сертификат, что Вами двигало?

Я помню одно интервью. Это была строительная французская компания, которая занималась преднапреженными конструкциями для строительства мостов. Меня собеседовал сертифицированный PMP. К тому моменту я немного изучил информацию о PMI и о PMP – смотрел на него с глубоким уважением.

Мотивация на статус. Павлов Александр Николаевич

20200423 Pavlov Nikolai autor

Через Ваши руки прошло множество людей, стремящихся к сертификату. Насколько я понимаю, свой Вы получали в начале двухтысячных годов, возможно ли сейчас сравнить Вашу мотивацию тогда с мотивацией Ваших учеников сегодня? Какой она была, на что Вы надеялись?

В моём случае была речь не о мотивации, а о выполнении распоряжения руководства Корпорации сдать тест РМР.  Признаться, в начале я даже не думал, что эта формальная бумажка принесёт мне реальную практическую пользу. Только со временем я осознал насколько важным в моей жизни было это событие.

Мотивация на статус. Лялик Олег Александрович

20200415 Lyalik Oleg autor

Международный статус профессионала в управлении проектами PMP Вы получили в январе 2018 года. Был ли у Вас опыт сертификации до этого? Почему Вы выбрали PMI и в чём была Ваша мотивация, оправдались ли надежды со временем?

До PMP я получил 2 сертификата, которые были связаны с проектным управлением. Это сертификат компании pm.expert и сертификат компании SAP. Первый сдавал в качестве тренировки перед PMP, второй – рабочая необходимость.

Мотивация на статус. Белов Михаил Кириллович

20200423 Belov Michael autor

Михаил, в Вашей статье опущен вопрос внутренней мотивации, есть только отсылка к планам личного развития: «в 2018 году, когда встал вопрос с планом личного развития на год, в него был включен пункт по получению сертификата PMP. До декабря (включительно) я должен был им стать». Подскажите, почему, имея достаточно богатый и успешный профессиональный опыт Вы всё-таки решились на то, чтобы штурмовать звание PMP, что Вами двигало?

Мотивация получить сертификат была где-то с 2014 года, когда я про него узнал подробно. Просто всегда это откладывалось, под предлогом того, что это не критично сегодня/сейчас.