Жизнь после сертификации. Динцис Данил

20200510 Dancis Danil x150

В самом начале интервью Вы сказали, что у Вас было три мотивационных фактора. Насколько оправдались ожидания в части карьеры, структурирования знаний и принятия профессиональным обществом? Что произошло после того как у Вас на руках оказался сертификат?

В плане структурирования знаний, безусловно, даже если бы я не сдал экзамен, этот плюс все равно бы имел место – подготовка делает своё дело.

На счет признания профессиональным сообществом, в общем, да, когда ты работаешь с клиентами, тем более, когда ты преподаешь, ответ на вопрос «ты кто такой?» есть – подтверждающий опыт и знания статус. В карьерном плане, вот собственно на этом и увязано, если есть доверие профессионального сообщества, то есть выход на более крупные проекты. Тебе сначала доверяют, потом ты уже оправдываешь доверие, поэтому, наверное, да. Косвенно, не в прямую, не то что бы я поменял место работы, ушел куда-то. Косвенно да, наверное, тоже сыграло свою роль.

От самого получения статуса PMP не происходит расширения круга профессиональных знакомств. Статус дал вход в круг проектного сообщества. Потом уже и через клиентов, и благодаря сообществу PMI уже начал появляться больший круг профессиональных знакомств, это скорее косвенное следствие, но не прямое.

 

Динцис Данил