Жизнь после сертификации. Белов Михаил Кириллович

20200423 Belov Michael autor

«Пошел ли я просить повышения зарплаты на работе? Нет. Я это делал для себя и для подтверждения своих компетенций и навыков. Пусть я в себе много сомневаюсь, но я профессионал. Я PMP. Принесло ли мне это результат? Определенно да. Да и морально и социально.


Морально — я стал более уверен в себе.

Социально — я осознал себя частью сообщества, которое старается делать правильные вещи. И да, это расширило круг знакомств, даже спустя месяц стали появляться новые активности. А еще — среди тех, кто знает и понимает — это реально ценится.» (конец цитаты)

Итак, читая последние сроки Вашей статьи, можете ли Вы отметить те изменения, которые прошли с момента получения сертификата?

Самый важный для меня момент – описан в статье.

Я стал увереннее в себе. То есть, меня никогда не упрекали в глупости или в том, что я что-то не так делаю. Но я всегда делал скидку на то, что это в том числе из-за личностного отношения, мол, зачем обижать хорошего человека.

И я всегда очень долго и глубоко сомневался в своих решениях и действиях. Сейчас этого стало меньше.

С момента получения сертификата, я стал активнее в плане общения в различных профильных сообществах, я не задумываюсь, стоит ли комментировать выступление, статью, мнение, если хочу сказать что-то по существу. И это не про «лайк» или «круто».

Меня несколько раз приглашали экспертом на мероприятия, просили проанализировать свои проекты, я был ментором уже для 3 групп руководителей (и не только проектов) в рамках обучения проектному управлению. Это очень круто, причем, в первую очередь эмоционально. Живое общение, интерес людей к твоим знаниям, возможность делиться ими – этого иногда не хватает на обычной работе.

И все это потянуло многое другое, от банального – пару раз уже встретил ссылки на свою позицию в диалогах (что приятно), до более интересного - были предложения от коллег из-за границы выступить внештатным экспертом (жаль, что пока так и не сложилось, их проект не «полетел»). Были предложения скооперироваться с другими профессионалами, в целях независимой оценки и экспертизы, но этот вопрос мы пока отложили.

 

Белов Михаил Кириллович