Жизнь после сертификации. Войновский Александр

20200622 Voinovskiy A x150

Итак, времени после сдачи прошло уже не мало, расскажите, какая она жизнь «после»? Есть ли кардинальные отличия в жизни «до» и «после» получения сертификата? В чем они, если они все-таки имеются?

Изменения связаны с тем, что я получил новые знания. Это помогает мне более качественно реализовывать задачи в проектах. Я часто использую различные инструменты и приемы, которые узнал в рамках изучения стандарта по проектному управлению.

Жизнь после сертификации. Ильенков Дмитрий

20200526 Ilenkov Dmitry x150jpg

Дмитрий, Вы несколько лет руководили Московским отделением PMI, сейчас создали множество обучающих продуктов по управлению проектами, включая бесплатный курс. Оправдались ли Ваши ожидания от получения сертификата PMP, это всё то, что Вас вдохновляло до начала подготовки?

Да, с одной стороны, получение сертификата укрепило мой интерес к PMI – я принял участие в международных мероприятиях, внёс вклад в несколько стандартов, включая в PMBOK 7, выступил с вебинарами на projectmanagement.com и открытых семинарах МО PMI.

Жизнь после сертификации. Осипов Максим Петрович

20200526 Osipov Maxim avatar

Обычно в Ретроспективе сертификации участвуют люди спустя несколько месяцев от успешного прохождения экзамена. У Вас прошло не так много времени, как Вы ощущаете себя как личность, профессионал после всего пройденного, изменилось ли что-то?

Так как прошло не так много времени, сложно судить как поменялась моя жизнь. Вроде все по-прежнему. Я доволен собой, как всегда подтвердил свою высокую квалификацию (став одним из 1500 обладателей статуса PMP в нашей стране) и приверженность к дальнейшему профессиональному развитию!

Жизнь после сертификации. Динцис Данил

20200510 Dancis Danil x150

В самом начале интервью Вы сказали, что у Вас было три мотивационных фактора. Насколько оправдались ожидания в части карьеры, структурирования знаний и принятия профессиональным обществом? Что произошло после того как у Вас на руках оказался сертификат?

В плане структурирования знаний, безусловно, даже если бы я не сдал экзамен, этот плюс все равно бы имел место – подготовка делает своё дело.

Жизнь после сертификации. Грициенко Денис Григорьевич

20200429 Grizienko Denis avatar

С учётом Ваших ожиданий от сертификации, насколько они оправдались? Расскажите нам о жизни сообщества PMI в Далласе.

PMP это must have для любого профессионала, кто работает в области управления проектами. Неважно какой у вас опыт – это must have!

Жизнь после сертификации. Павлов Александр Николаевич

20200423 Pavlov Nikolai autor

Александр Николаевич, если вспомнить Вашу мотивацию к получению сертификата PMP, оправдались ли ожидания от него? Что изменилось и как?

В момент, когда мне в 200-х годах в служебных целях потребовался PMP сертификат, особых ожиданий от него не было, но с тех пор вся моя жизнь за поcледние 20 лет связана с PMBOK и PMI.  Это, и моя работа, и хобби одновременно! Разве это не счастье?!

 

Павлов Алесандр Николаевич

Жизнь после сертификации. Лялик Олег Александрович

20200415 Lyalik Oleg autor

Помимо сертификата PMP, Вы так же обладаете статусом сертифицированного специалиста по версии Pm.expert. Что Вам принёс статус соответствия международным стандартам по управлению проектами, изменился ли Ваш профессиональный путь, круг знакомых?

Расскажу историю. Примерно через неделю после сдачи сертификата я обновил свой профиль в Linkedin и анкету на сайте работы. Первый звонок с приглашением на собеседование раздался примерно через 15 минут после обновления. Через 4 дня анкету пришлось скрыть, так как приглашений на собеседования было много, а работу я тогда менять на планировал.

Жизнь после сертификации. Белов Михаил Кириллович

20200423 Belov Michael autor

«Пошел ли я просить повышения зарплаты на работе? Нет. Я это делал для себя и для подтверждения своих компетенций и навыков. Пусть я в себе много сомневаюсь, но я профессионал. Я PMP. Принесло ли мне это результат? Определенно да. Да и морально и социально.