Дмитрий, Вы очень подробно описываете путь подготовки, даете много дельных советов по пользованию материалов для подготовки. Для будущих PMP Ваша статья может стать своеобразным путиводителем и им уже будет легче пройти этот путь. Скажите пожалуйста, что было стартовым шагом в Вашей подготовке?
Моя статья — это руководство по получению сертификата PMP. Основной упор в статье сделан на раздел подготовки, так как это самый важный и долгий этап. Подготовку я начинал не с чтения стандарта, как это принято, а с чтения PMP Exam Prep by Rita Mulcahy. Эта книга повторяет все разделы стандарта PMBok, но содержит как примеры, так и практические задания.
Идея написать статью мне пришла, после того как готовясь к экзамену не смог найти статей с ответами на ряд моих вопросов. А уже после экзамена я понял, что я один из первых кто сдавал PMP онлайн и мой опыт может быть полезен остальным. PMI впервые разрешили сдавать PMP онлайн в апреле этого года. Статей не было, что ждёт сдающего на онлайн экзамене неизвестно. Неизвестность пугает, многие стали ждать пока откроются аккредитованные центры. Я сам долго колебался сдавать онлайн или нет. Поэтому я постарался рассказать в статье весь свой опыт и показал, что в онлайн экзамене нет ничего страшного.
Обернувшись назад, изменили бы что-то, убрали быть может или наоборот добавили в свою методологию подготовки?
После сдачи экзамена у меня было время подумать над этим вопросом. И я с уверенностью могу сказать, что я бы не стал ничего менять в моей стратегии. Так как именно стратегия, описанная в статье, привела меня к нужному результату – сертификату PMP. Конечно же существуют и другие стратегии подготовки, они не лучше и не хуже моей, просто другие. Каждый выбирает стратегию под себя, как ему комфортно.