День экзамена. Белов Михаил Кириллович

20200423 Belov Michael autor

Описание порядка прохождения экзамена в Вашей статье – это отдельная глава, насыщенная описанием экстремальных переживаний:

«К концу первого часа я прорешал 90 вопросов. Сомневался и отметил 5 или 6. Добив до 100, я сделал паузу. У меня начала болеть голова. Делаю разминку шеи, даю отдохнуть глазам и думаю, как быть. Даже если бы в вещах были таблетки — вещи на замке. А я знаю себя, если я не выпью таблетку, то станет очень плохо. И я решаю, что я закончу как можно быстрее. Я уверен, что я или отвечу с первого раза или не отвечу вообще на вопросы, поэтому — никаких проверок.


Последние 20 или 25 вопросов я даже не дочитывал варианты ответов. Если я видел, что первый из них хорош, я отмечал его. И вообще, на последние 30 вопросов у меня ушло менее 10 минут. У меня очень болела голова.»

Планируете ли Вы прохождение иной аттестации, к примеру, PMI-ACP? Готовы ли Вы снова пройти подобное испытание, во второй раз это будет проще?

У меня есть определенные планы по саморазвитию, но пока они не связаны с сертификацией от Института. Хотя, в будущем есть желание получить еще пару сертификатов PMI.

Конкретно сейчас я развиваюсь скорее вширь, а не вглубь. Например, это развитие навыков, нужных мне для текущей позиции (CEO) – бизнес-стратегия, инвестиционный менеджмент. Но уже могу уверенно сказать, что они летят по срокам – ребенок внес в нашу с супругой жизнь очень много корректив, пусть и приятных.

И да, я точно буду развиваться и расти, в том числе – подтверждать свои знания и опыт сертификацией.

Я до сих пор для себя горжусь тем, что я потратил на экзамен всего два часа. А с учетом того, что экзамен PMP считается достаточно сложным во всем мире – я буду намного спокойнее относиться к любому следующему испытанию, хоть и не смогу не переживать совсем – такая уж натура.

 

Белов Михаил Кириллович