День экзамена. Войновский Александр

20200622 Voinovskiy A x150

Вашу статью можно использовать, как «руководство к действию», но Вы мало пишете о Ваших внутренних ощущениях. Расскажите пожалуйста, каким был этот день, какие ощущения были перед, во время и после экзамена? Какие на Ваш профессиональный взгляд были плюсы и минусы в организации и в самом процессе в т. ч. по сравнению с другими сертификациями?

Приятно почувствовать себя студентом, который с зачеткой идет сдавать сложный экзамен. Есть волнение до сдачи и, конечно, огромный прилив положительных эмоций после экзамена, когда вам озвучивают «сдал». 

День экзамена. Ильенков Дмитрий

20200526 Ilenkov Dmitry x150jpg

Какие у Вас впечатления о нём спустя время? Повторили ли Вы этот опыт или планируете ли? Оглядываясь назад на день экзамена PMP, имея за плечами процедуры получения иных сертификатов (PRINCE2, PME, ПМ-Стандарт), какие сейчас ощущения от дня испытания PMI, что он привнёс в Вашу жизнь?

Я сдавал PMP очно в экзаменационном центре и, конечно, это стресс. Тебе нужно приехать заранее, чтобы пройти процедуры безопасности. В самом помещении помимо тебя другие люди, кому-то жарко, а кому-то холодно, за спиной ходят сотрудники. В общем, комфортной ситуацию точно не назовёшь.

День экзамена. Осипов Максим Петрович

20200526 Osipov Maxim avatar

С начала пандемии не так много людей отважились на онлайн экзамен, неизвестность процедуры может пугать больше, чем сам факт тестирования. Как Вы готовились к заветному дню? Был ли особый режим питания, как выбирали помещение, время тестирования, стабильно ли работает система?

Про онлайн-экзамен

Любой экзамен, это в определенной степени, конечно, стресс, но бояться его не надо. Онлайн экзамен отличается только тем, что ты сдаешь его дома, а не в учебном центре.  Лично я оцениваю данный опыт как положительный, Вам не нужно никуда ехать, Вы используете свой ноутбук (или ПК), Вы сконцентрированы, Вы находитесь у себя дома, внешние, дополнительные раздражители отсутствуют.

День Экзамена. Динцис Данил

 20200510 Dancis Danil x150

Если оглядываться назад, что Вам дал день экзамена PMP? Это достаточно серьезное испытание, как у Вас прошел тот день, определили ли Вы время экзамена на утро, чтобы меньше нервничать и т.д.? Можно ли прыгнуть на более высокие ступени сертификации, обойдя PMP?

В последние 10-12 дней подготовки свободные от работы я определил для себя что мне лучше сдавать днем. Днем я лучше соображаю, чем с утра. Поэтому время себе заказал в дневную сессию.

День экзамена. Грициенко Денис Григорьевич

20200429 Grizienko Denis avatar

Свой экзамен Вы проходили в Далласе, США. Пришлось в центр Prometric прийти два раза. Во второй раз было страшнее или стало уверенности больше?

Я сдавал экзамен в Далласе, штат Техас. Моя первая попытка была назначена на 12:00 в центре Prometric. По-моему мнению, лучше выбирать именно утреннее время. Первая попытка сдачи была неудачной, к моменту второй PMI поменяли Prometric на Pearson VUE, было это в конце апреля 2019. Второй раз я уже выбрал для сдачи 8 утра.

День экзамена. Павлов Александр Николаевич

20200423 Pavlov Nikolai autor

Помните ли Вы свой день сертификации PMP? Что поменялось с того момента, ведь это было так давно?

В своё время я был одним из первых PMP в России, свой экзамен я сдавал в Warbrook, что недалеко от Лондона.

Экзамен проводился в присутствии представителей Компании Prometric на бумажном носителе.  Перед началом теста мы вскрывали пакет с брошюрой из 200 вопросов. 

День экзамена. Лялик Олег Александрович

20200415 Lyalik Oleg autor

Не многим удаётся собрать волю в кулак и даже начать готовиться, у Вас получилось побывать на процедуре сертификации два раза. С какими ощущениями Вы вспоминаете этот опыт, был ли у Вас аналогичный?

Сертификаций в своей жизни я сдавал и до сих пор сдаю много. Но момент сдачи PMP я долго не забуду. На данную сертификацию я потратил много времени и сил и поэтому ценность данного сертификата для меня самая высокая.

День экзамена. Белов Михаил Кириллович

20200423 Belov Michael autor

Описание порядка прохождения экзамена в Вашей статье – это отдельная глава, насыщенная описанием экстремальных переживаний:

«К концу первого часа я прорешал 90 вопросов. Сомневался и отметил 5 или 6. Добив до 100, я сделал паузу. У меня начала болеть голова. Делаю разминку шеи, даю отдохнуть глазам и думаю, как быть. Даже если бы в вещах были таблетки — вещи на замке. А я знаю себя, если я не выпью таблетку, то станет очень плохо. И я решаю, что я закончу как можно быстрее. Я уверен, что я или отвечу с первого раза или не отвечу вообще на вопросы, поэтому — никаких проверок.