Registered Education Provider

ГлавнаяБаза знанийИнформационные системыMicrosoft Office Project

Microsoft Office Project

Microsoft Project 2013 – эффективное решение задач планирования и контроля выполнения проектных работ, управления ресурсами и ведения отчетности, востребованное на всех этапах управления проектами: Инициация, Планирование, Реализация, Контроль, Завершение.

Благодаря облачным сервисам, возможностям для совместной работы и удаленного ведения проектов, усовершенствованной отчетности и интеграции с другими продуктами, Project экономит средства компаний любого размера и любой отрасли.MS Project


Обеспечивая информационную прозрачность управления проектами, линейка продуктов Microsoft Project позволяет учитывать интересы всех участников проекта и быть в курсе самых последних изменений, новых вопросов, идей и проблем. Project объединяет несколько продуктов, наиболее известными из которых являются:

·         Microsoft Project Профессиональный 2013 — полноценный клиент для управления проектами, облегчающий работу в случаях, если происходит работа с большой проектной командой, необходима совместная работа или интеграция со средствами мгновенных коммуникаций. Project Профессиональный предусматривает работу с Project Server, и включает в себя лицензию на работу с сервером.

·         Решение Microsoft Enterprise Project Management (EPM) Solution — модульное бизнес-решение для организаций, подразделений и групп, объединяющее Project Server  (локальный или в облаке) и Project Профессиональный. Решение EPM помогает координировать людские ресурсы, инвестиции и действия с приоритетами бизнеса, автоматизировать процессы управления проектами, управлять портфелями проектов, обеспечивать эффективные коммуникации и коллективную работу в рамках всей организации, а также руководить работой как в разовых специальных проектах, так и в сложных комплексных программах на всем протяжении жизненного цикла проекта.

 

      Решение Microsoft Enterprise Project Management (корпоративное управление проектами) можно развернуть двумя способами:

      1. В инфраструктуре предприятия. Включает Project Профессиональный 2013 и Project  Server 2013. Преимущества решения:

  • Распределение ресурсов в соответствии со стратегией предприятия. Решение EPM способствует достижению целей, помогая идентифицировать проекты и программы, назначать им приоритеты с помощью функции отслеживания бюджета.
  • Расширение возможностей бизнес-аналитики. Решение EPM помогает контролировать производительность, визуально выделять направления движения, управлять рисками и выявлять случаи нехватки инвестиций.
  • Удобная совместная работа и координация действий. Своевременный доступ к ключевой для бизнеса проектной информации позволяет участникам рабочих групп обмениваться знаниями, успешно сотрудничать в ходе выполнения задач и подготовки результатов, а также оперативно корректировать свои действия в соответствии с изменениями по проекту.
  • Эффективное управление ресурсами. Решение EPM помогает точно оценить текущие потребности для эффективного использования ресурсов и составлять планы для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность правильным образом привлечь нужных людей к реализации приоритетных проектов.
  • Управление проектом на протяжении всего жизненного цикла. В веб-клиенте можно составлять предложения по проекту и инициировать проекты. После того как эти предложения будут утверждены или лягут в основу стратегически более важных инициатив, их уровень можно повысить до проекта на центральном сервере Microsoft Project Server 2013, чтобы отслеживать бюджеты и ресурсы.
  • Пользователям доступно полное представление всего комплекса работ, ведущихся в организации на тех или иных этапах, которое можно использовать при принятии решений.
  • Автоматизация и усиление контроля при управлении портфелями проектов. Встроенные средства проектирования бизнес-процессов позволяют автоматизировать операции по управлению портфелями проектов.
  • Консолидация и стандартизация сбора данных. Стандартизация и оптимизация сбора сведений обо всех проектах организации с помощью настраиваемых форм.
  • Сравнительный анализ и управление приоритетами проектов. Ведущие методики расчета эффективности дают возможность оценить преимущества и недостатки конкурирующих проектов с различных точек зрения.
  • Отбор портфелей проектов в соответствии с бизнес-стратегией предприятия. Оптимизация и отбор портфелей проектов, которые наиболее полно отвечают стратегическим целям предприятия.
  • Эффективное управление портфелями проектов. Отслеживание и контроль результатов на протяжении всего жизненного цикла проекта для достижения запланированных целей.
  • Оптимизация проектов с учетом специфики умений и навыков исполнителей.

2. В облаке. Включает Project Online с Project Pro для Office 365. Преимущества решения:

Project Online — гибкое облачное решение для управления портфелем проектов, призванное помочь в достижении стратегических задач, управлении тактической реализацией проектов и в повседневной работе. Решение Project Online основано на SharePoint Online, предоставляет новые возможности для рабочих групп, отделов и крупных организаций по внедрению упрощенных или строгих подходов к EPM. Project Online предоставляется через Office 365.
  • Project Online – облачный аналог Project Server 2013.
  • Project Online вместе с Project Pro для Office 365 образуют полноценное облачное решение для управления проектами и портфелями проектов.
  • Project Online взаимодействует с Lync Online, позволяя сотрудникам в режиме реального времени вести обсуждения своих проектов в чате.
  • Project Online взаимодействует с Exchange Online, позволяя сотрудникам синхронизировать свои задачи с Outlook и календарем мобильного телефона, и использовать единый почтовый ящик проекта.
  • Project Online использует социальные и поисковые возможности SharePoint Online, а также возможности совместной работы, помогая сотрудникам обсуждать, искать и совместно использовать необходимую им информацию. Project Online и SharePoint Online предлагают комплексные управленческие возможности, благодаря которым руководитель проекта сможете лучше им управлять и более эффективно оценивать идеи рабочей группы.

 

Все информационные системы

Версия для печати