Registered Education Provider

ГлавнаяБаза знанийИнформационные системыITLand

ITLand

ITLand – российская компания, разрабатывающая и запускающая комплексные решения для проектного управления ресурсами и финансами.

Компанией ITLand совместно с фирмой «1С» разработаны три продукта для автоматизации проектного управления:



«1С:Управление проектным офисом»

«1С:Управление проектным офисом» – тиражное решение для автоматизации эффективного и согласованного управления проектами и портфелями проектов.

itland1.jpg

Система позволяет объединять проекты в программы и портфели, в одном портфеле и/или одной программе проектов могут находиться проекты на разных стадиях жизненного цикла. Портфель проектов и программа проектов представляют собой дополнительные аналитические разрезы для всех отчётов и аналитических инструментов системы, в которых фигурируют проекты.

На уровне портфеля проектов система позволяет проводить:

  • Планирование, мониторинг и план-фактный анализ бюждета доходов и расходов (БДР),  бюджета движения денежных средств (БДДС) и объемов работ проектов портфеля, проектных задач, статей бюджета, контрагентов и договоров с ними;
  • Анализ принципиальной выполнимости проектов в рамках заданных ресурсных ограничений предприятия. Выявление ресурсных конфликтов между выполняемыми проектами, утверждёнными к выполнению и планируемыми проектами. Результаты анализа используются для принятия решений в процессе долгосрочного планирования деятельности предприятия;
  • Анализ контрольных событий портфеля проектов. Сведение информации о контрольных событиях разных проектов в одном представлении. Формирование графической карты проектных вех. В случае фактического или потенциально возможного срыва сроков производится расчёт прогнозируемых финансовых санкций. Результаты анализа используются для принятия решений в процессе оперативного и финансового контроля деятельности предприятия;
  • Анализ текущего состояния и динамики изменения ключевых показателей проектов, входящих в портфель или программу. Значения ключевых показателей могут быть введены вручную руководителями проектов, а могут и автоматически рассчитываться системой, в случае, если исходные данные для расчёта можно получить в информационной базе;
  • Реализованный в системе механизм настраиваемых представлений портфеля проектов, который позволяет руководителю получать нужную информацию с минимальными затратами времени.

На уровне проекта система позволяет проводить:

  • Планирование иерархии проектных задач, сроков, контрольных событий, объемов, используемых трудовых, материальных и финансовых ресурсов;
  • Управлять жизненным циклом проекта;
  • Диспетчировать проект;
  • Фиксировать фактическое выполнение задач проекта;
  • Актуализировать план проекта на основании данных о фактическом выполнении;
  • Создавать версии плана проекта;
  • Проводить план-фактный анализ по срокам, объемам, используемым трудовым, материальным и финансовым ресурсам задач проекта.

В системе используются ролевая структура трудовых ресурсов и двухуровневое планирование проектных работ: на этапе предварительного планирования работы планируются по ролям (специальностям), затем на этапе оперативного планирования производится распределение работ между трудовыми ресурсами.

Система позволяет нормировать стоимость привлечения трудовых ресурсов к выполнению работ, для одного трудового ресурса и/или роли в системе может храниться любое количество учётных ставок.

На уровне пула трудовых ресурсов система позволяет производить:

  • Моделирование ресурсных ограничений предприятия путём ввода в систему плановой мощности для каждой из ролей (специальностей). Сопоставление плановой и фактической мощности ролей трудовых ресурсов, выявление «узких мест»;
  • Долгосрочное и оперативное планирование работы специалистов на задачах проектов;
  • Учет рабочего времени специалистов по задачам проекта и непроектным задачам, анализ данных о непроизводительных затратах (потерях) рабочего времени;
  • Анализ запланированной и фактической загрузки ресурсов, выявление «перегруженных» и «недогруженных» трудовых ресурсов.

Реализованные в системе концепции «диспетчера» и «владельца ресурсов» позволяют персонализировать взаимодействие с системой тех исполнителей, которые не имеют физического доступа к системе (работа на объектах, аутсорсинг, и т.п.).

ERP-система «1С:Управление проектной организацией»

«1С:Управление проектной организацией» – ERP-система для комплексного проектного и процессного управления ресурсами и финансами компании.

Продукт интегрирует управление и отчетность во всех основных контурах любого проектного бизнеса.

itland2.gif

Благодаря такому подходу реализуется оптимальное управление, как по оперативным, так и по стратегическим целям. Руководство компании получает актуальную информацию о ходе выполнения всех задач, загрузке ресурсов, доходах и расходах, а также о расхождениях между плановыми и фактическими ключевыми показателями. 

Это позволяет быстро реагировать на изменение ситуации, сокращать издержки, придерживаться намеченных сроков и повышать рентабельность на всех уровнях: по этапам проектов, отдельным проектам, портфелям и программам проектов, а также по подразделениям, филиалам и компании или холдингу в целом. 

itland3.png

ERP-система «1С:Управление проектной организацией» полностью включает функционал продуктов «1С:Управление проектным офисом» и «1С:Управление производственным предприятием». Благодаря этому система имеет бесшовную интеграцию с первичным и бухгалтерским учетами, обеспечивает целостность и непротиворечивость данных и подготовку всех ключевых видов отчетности: бухгалтерской, налоговой, МСФО, управленческой и проектной.

ERP-система «1С:Девелопмент и управление недвижимостью»

ERP-система «1С:Девелопмент и управление недвижимостью» предоставляет руководству компании по объектам, проектам, договорам и заказам комплексную и актуальную информацию, на основании которой можно быстро принимать взвешенные корректирующие решения для увеличения капитализации и прибыльности каждого объекта.

Решение комплексное, оно интегрирует управление тремя основными контурами девелоперского бизнеса.
itland4.jpg
Система поддерживает управление всеми типовыми бизнес-процессами:

  • Управление ресурсами предприятия (ERP):
    • Планирование, мониторинг и анализ деятельности предприятия;
    • Управление финансами, бюджетирование;
    • Бухгалтерский и налоговый учет;
    • Учет по международным стандартам;
    • Управление персоналом, расчет зарплаты;
    • Управление запасами и складами;
    • Управление продажами, управление закупками.
  • Управление взаимоотношениями с заказчиками (CRM), поставщиками и подрядчиками (SRM);
  • Обмен с внешними системами документооборота, интеграция с другими системами.

ERP-система «1С:Девелопмент и управление недвижимостью» автоматизирует управление отраслевых процессов девелопмента, охватывая полный цикл жизни объекта, от замысла и финансирования проекта, до продажи или завершения эксплуатации, позволяет управлять девелоперской деятельностью комплексно и системно добиваться хороших результатов. Весь полезный опыт накапливается в системе по мере внесения данных, формирования отчетов, принятия решений по ним.

itland5.png

На основании полных взаимосвязанных данных легче планировать деятельность, реагировать на риски, формировать портфели девелоперских проектов и добиваться  максимальной отдачи на инвестиции в объекты недвижимости. 

 

Версия для печати