Registered Education Provider

ГлавнаяБаза знанийСтатьи

Статьи

CQ® и фазы реакции на изменение

Статья Барбары “CQ и фазы реакции на изменение” показывает, как могут использовать свои сильные стороны и защитить слабые стороны лидеры изменений, в зависимости от специфики своего лидерского стиля и этапа реализуемого изменения.

Вы знаете свой IQ, а какой ваш CQ?

Предлагаем познакомиться поподробнее со статьей Барбары Траутляйн "Вы знаете свой IQ, а какой ваш CQ?"где она описывает три стиля лидеров измененийих сильные и слабые стороныприводит реальные примеры из своей практикиИ вы узнаете о простых способахкак определить свой интеллект измененийкак его развивать для достижения успеха при управлении изменениями.

Зачем ВЫ нужны?

Поводом для написания данной статьи послужила дискуссия на одном из открытых семинаров Московского отделения PMI в начале прошлого года. Тема семинара была о сертификации PMI и проектных компетенциях, а дискуссия развернулась о том, почему у нас недостаточно развито проектное управление на предприятиях. Одним из распространенных мнений было то, что Руководитель предприятия видит в Специалисте по проектному управлению конкурента на свое место, и это мешает развитию проектного управления.

Информационно-аналитическое обеспечение руководства: мониторинг хода реализации на примере Олимпиады 2014 года в г. Сочи

В России все большие обороты набирают амбициозные государственные программы, от качественного и результативного выполнения которых зависит престиж нашей страны на международной арене, ее экономическое и социальное развитие. Это крупные общественно-значимые программы: ПНП «Здоровье», «Развитие АПК», «Образование», «Жилье», госпрограмма «Электронное общество» и целый ряд программ в области спорта: Олимпиада-2014 г. в Сочи, Универсиада-2013 в Казани, Чемпионат мира по футболу 2018, Формула-1, - и другие.

Развитие Офиса Управления Проектам (ОУП), основанного на Сообществе Практикующих Специалистов (СПС)

Существует много путей внедрения ОУП от традиционного централизованного вертикально-интегрированного до сервисно-ориентированного, а также различные гибриды между ними. Существует и другая опция, позволяющая построить или трансформировать модель вашего ОУП в общинно-ориентированную, которая основывается на концепции Сообщества Практикующих Специалистов (СПС).

Эта статья описывает, что такое СПС; как разработать ОУП основанный на СПС; каковы их роли и обязанности, структура, проблемы, как начать, а также вопросы типа: подойдёт ли ОУП, основанный на Сообществе Практикующих Специалистов, для вашей организации.

Сбор и анализ требований к программному продукту

Данная статья адресована менеджерам проектов и бизнес аналитикам, которые занимаются сбором и анализом требований к системе с последующим проектированием на их основе.

Цель статьи – предложить готовый подход (методологию) по сбору и анализу требований с последующим проектированием системы на их основе. Методики изначально рассматриваются в рамках итерационного или циклического циклов разработки, в отличие от методик ведущих издателей, которые в исходном виде могут быть использованы только в водопадной или каскадной моделях. Благодаря этому, приведенная методология идеально подходит компаниям, использующим или планирующим использовать гибкие модели разработки (Agile).

Управление проектами в условиях глобального кризиса

Статья Алексея Баженова и Алексея Арефьева "Управление проектами в условиях глобального кризиса", включающая интервью с Гарольдом Керцнером, одним из ведущих мировых экспертов в области управления проектами, ключевым докладчиком Пятой международной ежегодной конференции Московского отделения PMI "Управление проектами: инновации и развитие".

"Управление интеграцией": миссия PMI выполнима... хотя и не сразу

Своими впечатлениями о Третьей ежегодной международной конференции Московского отделения PMI «Управление интеграцией» с нами делится Аркадий Пасерба, партнер компании МАГ КОНСАЛТИНГ.

I Международный Конгресс «Россия в ВТО: надежды и стратегиские возможности».

17 февраля 2006 года Московское отделение PMI приняло участие в I Международном Конгрессе «Россия в ВТО: надежды и стратегические возможности». Конгресс состоялся по инициативе Российского Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) и Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

Краткий обзор о состоянии российского образования в области управления проектами

Успех проектов в решающей степени определяется профессиональными качествами руководителя проекта и их способностью реагировать на постоянно изменяющиеся условия и факторы окружения (политические, технические, финансовые, социальные), на пересечении которых реализуются все этапы жизненного цикла проекта.


1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Версия для печати